Китайская компания Кубот в последнее время не особо часто радует своих фанатов успешными с коммерческой точки зрения смартфонами. Все же ограниченный бюджет и ожесточенная конкуренция дают о себе знать. Героя сегодняшнего обзора можно считать попыткой корпорации навязать равную борьбу оппонентам в средней ценовой категории, однако ряд конкурентных преимуществ вряд ли будет высоко оценен аудиторией, а в некоторых аспектах новинка попросту посредственная.
Внешность аппарата очень спорная. Передняя панель огорчает и широкими рамками экрана, и устаревшим форм-фактором 16-мегапиксельного фронтального фотомодуля. Сам корпус сделан из неплохого, но маркого поликарбоната, блок фотокамер смотрится слегка странно, хоть и оригинально. Сложно не обнаружить около него и дополнительный 1,72-дюймовый IPS-дисплей для отображения времени, уведомлений и иной информации. Но нужен ли он в реальной жизни? Далеко не всегда. Зато на главной 6,88-дюймовойIPS-панели сильно сэкономили. Разрешение для диагонали очень скромное (1640x720), пиксели порой видны невооруженным глазом. Пиковая яркость в 500 нит также не поражает воображение, ведь разглядеть картинку при прямых лучах солнца почти невозможно. Спасибо, что хотя бы 120-герцовую частоту обновления изображения и реалистичную цветопередачу оставили.
К техническим характеристиками вопросов меньше. Конечно, связка ЦПУ MediatekHelioG100, 12гбОЗУ и видеоускорителя Mali G57MC2 не самая лучшая в стоимостном сегменте, но интерфейс Android 15 отзывчивый, без обилия лагов. Многие современные игры запускаются, даже ресурсоемкий Genshin Impact войдет в их число, пусть для комфортного геймплея и придется использовать низкие графические пресеты. Емкость аккумулятора близка к стандартной, а именно 5100мАч. Свои полтора-два дня активной эксплуатации девайса батарея предоставляет. Постоянной же памяти 256гб, при этом есть слот для карточек MicroSD.
Фотовозможности далеки от идеала. В особенности это касается вспомогательных сенсоров, представленных 5-мегапиксельным широкоугольным объективом и 0,3-мегапиксельным датчиком глубины. К 64-мегапиксельной основной камере претензии не столь многочисленные, особенно если фотографии делать днем. Вечерние же снимки менее детализированные, проявляются шумы, смазы. Стереозвука нет, да и разъем для проводных наушников отсутствует. Что по иным плюсам, то их список пополнится бесконтактными платежами NFC. Однако привлекательнее от этого гаджет не становится, слишком уж много у него неоднозначных параметров.
Самые лучшие предложения на все модели Cubot - сравнить цены
В этой таблице вы найдете характеристики камеры Cubot P90 и ее 64Мп сенсоре. Эта информация поможет вам сравнить ее с конкурентами не полагаясь на субъективные отзывы покупателей.
Cubot P90 : Время работы от батареи (сколько он держит заряд).
В таблице ниже вы можете увидеть результаты тестов на время работы от батареи Cubot P90 и узнать сколько он держит заряд в разных режимах, емкость аккумулятора и поддерживаемые зарядные устройства.
В Cubot P90 нет инфракрасный порт, поэтому вы не можете использовать его как пульт управления.
Есть ли влагозащита IP68?
Нет. Защиты от воды нет.
Можно ли вставить карту памяти?
В Cubot P90 можно вставить карту памяти формата microSD.
Какой разъем для наушников?
У Cubot P90 есть разъем для наушников USB Type-C, чтобы подключить стандартные наушники вам придется использовать переходник.
Есть ли 5g?
В Cubot P90 нет поддержки 5G.
Фотографии Cubot P90
Производительность Cubot P90
Узнайти сколько очков набирает Cubot P90 в тестах Antutu и Geekbench benchmark, посмотрите на его производительность и решите насколько он хорош для игр.