Обзор Cubot X19: характеристики, отзывы и фото
Описание Cubot X19
Cubot X19 - баланс в каждой детали
С каждым днем смартфоны становятся все функциональнее и при этом доступнее. Однако выбрать сбалансированного мобильного помощника все равно довольно сложно. В одних аппаратах разработчик забыл об автономности, в других - о производительности, в третьих - о дизайне. Но порой даже по относительно небольшой цене можно найти девайс, в котором не будет явных недостатков. И одним из таких приятных исключений является замечательный Cubot X19, которому и посвящен сегодняшний обзор. Давайте же взглянем, чем сможет порадовать нас стильный фаблет от компании Кубот.
По традиции начнем рассмотрение смартфона с его комплектации и внешнего вида. Поставляется аппарат в симпатичной черной коробке из качественного плотного картона, благодаря чему повреждения телефона при перевозке сведены к минимуму. Да ее нижней грани можно увидеть довольно подробные характеристики аппарат. Вместе с устройством поставляется USB-кабель (Type-C), зарядное устройство (2A 5V), красивая инструкция, дополненная рядом иных бумаг, “открывашка” для SIM-лотка, неплохой силиконовый чехол. Качество последнего радует, он довольно плотно садится на девайс. Вполне возможно, что и от небольших падений такой чехол защитить телефон сможет.
Сам же гаджет выглядит достойно для своей цены. Дисплей в 5,93 дюйма с соотношением сторон 18:9 почти лишен рамок, задняя панель сделана из поликарбоната, украшена двойной камерой и дактилоскопическим датчиком. Сам смартфон глянцевый. Выглядит это прекрасно ровно до того момента, как поверхность пластика соберет ваши отпечатки пальцев. Боковая грань стилизована под металл, но похоже, что это также поликарбонат. В плане эргономики Кубот держится молодцом. При габаритах в 155,1 x 74,7 x 9,6мм и весе в 167 граммов корпус довольно легко удерживать в одной руке, управление также не вызывало дискомфорта. Во многом это заслуга закругленных боковых граней. Для девушек, конечно, смартфон может быть большеват для удобства пользования. В целом же по категории “Комплектация и дизайн” аппарат заслуживает “пятерку с минусом”. Добавление металла в конструкцию, а также защитной пленки/стекла и наушников в комплект сделало бы оценку еще выше.
Перейдем к качеству экрана. В смартфоне установлена приятная глазу OGS-панель диагональю в 5,93 дюйма. Разрешения в 2160 x 1080 пикселей с запасом хватает для детализации выводимой картинки, тач на 5 касаний достаточно отзывчивый. Удивительно, но стекло имеет олеофобное покрытие, пусть и не самое качественное. Для недорогого телефона это редкость. Запас яркости внушительный, при прямых солнечных лучах работать с девайсом можно, однако само стекло сильно отсвечивает, поэтому в экране вы будете видеть и свое отражение. Минимальный порог яркости несколько высок для работы с гаджетом в темноте, что определенно нельзя записать в плюсы дисплея. Отображение белого цвета хорошее, есть совсем небольшой уклон в теплоту. Работа автояркости практически всегда корректная, однако в условиях комнатного освещения OGS-панель любит несколько завышать показатели, а порой случаются падения яркости и ее возврат через несколько секунд к прежнему значению. Но части аудитории такое положение дел только понравится. В итоге в категории “Качество экрана” Cubot X19 получает также “пятерку с минусом”. Вряд ли найдутся люди, которые будут недовольны дисплеем девайса.
Технические параметры хороши для доступного по цене телефона. Пусть сочетание процессора Mediatek MT6763 и видеоускорителя MaliG71MP2 и не обладает заоблачной производительностью, зато обеспечивает плавный и быстрый интерфейс операционной системы Android 8.1 и готово похвастаться отменной энергоэффективностью. Следует отметить, что разработчик не стал создавать фирменную оболочку или использовать какие-нибудь существующие модификации ПО, поэтому Андройд предстает перед нами фактически в голом виде. С одной стороны, такое решение компании положительно сказывается на быстродействии телефона, с другой - все выглядит довольно стандартно, без изысков. Нельзя не отметить и наличие поддержки устройства со стороны производителя. На днях на телефон “прилетело” OTA-обновление. Таким образом, оптимизация ПО происходит, что стоит записать в плюсы. В играх Cubot X19 проявляет себе средне, что неудивительно для смартфона нижне-среднего ценового рубежа. Казуальные игры и не самые ресурсоемкие приложения запускаются шустро, без каких-либо подлагиваний, но если попробовать поиграть в последние новинки наподобие Asphalt 9, то фризы и подтормаживания заметны даже на минимальных настройках графики. В этом есть “заслуга” разрешения экрана FullHD+, которое несколько избыточно для “железа”.
Не менее популярные и при этом не такие требовательные “Танки” (World Of Tanks Blitz) запускаются с низкими настройками графики и HD-текстурами примерно при 50-60 кадрах в секунду с падениями до 45 ФПС. Игровой процесс плавный, получать удовольствие от геймплея вполне можно. В бенчмарке Antutu 7.1.5 гаджет набрал более 90 тысяч баллов, что является неплохим результатом для используемого “железа”. 4гб ОЗУ позволяют не волноваться о досрочном закрытии ранее запущенных приложений. Браузер с 5-10 вкладками, плеер и пара-тройка графически простых игр не сворачивались даже после нескольких часов простоя. Конечно, бывали и исключения, но они связаны с порой несколько агрессивной работой ПО по оптимизации энергопотребления. 64гб ПЗУ - крайне впечатляющее внутреннее хранилище для относительно недорогого устройства, поэтому беспокоиться о том, поместятся ли в смартфоне ваши любимые коллекции приложений, видео и музыкальных файлов, не стоит. Кроме того, одну из SIM-карточек (2 NanoSIM-карты) можно поменять на карту формата MicroSD. Карта в 32 гигабайта определилась без каких-либо проблем. Таким образом, по критерию “Технические характеристики” девайс достоин твердой “четверки”. Для лучшей оценки все же необходим более производительный процессор.
Со своими непосредственно телефонными функциями аппарат справляется достойно. Собеседника слышно замечательно, небольшой запас по громкости имеется. Речь передаётся довольно естественно, возможно, мужскому голосу добавляется некоторая гнусавость. На слышимость также никто не жаловался, проблем в данном плане не наблюдалось. Wi-Fi-соединение не вызывает вопросов. Через 2 стены и 5-6 метров от раздающего сигнал устройства (ноутбук) фаблет не терял соединения. Со связью проблем также не возникло, сложилось впечатление, что прием даже несколько лучше, чем у металлического ZTE Axon 7. Интернет-соединение практически всегда было с 4G-скоростями, изредка бывали переходы на 2G, 3G-стандарты. GPS приятно удивил. Да, телефон далеко не сразу подключился к спутникам, холодный старт потребовал примерно 1,5 минуты времени, зато подключился Кубот сразу к 14 космическим объектам на открытой местности с погрешностью всего в 2 метра. Да и в помещении ситуация немногим хуже.
Затронем сразу и качество звука как основного динамика, так и наушникового выхода. К сожалению, громким устройство назвать сложно. Со встроенными мелодиями вызова, которые громче процентов на 15-20%, телефон возможно услышать в громком помещении при его нахождении в кармане брюк. Но если положить его в сумку, то пропустить входящий вызов становится довольно легко. Сила вибрации средняя. Разработчикам стоит сказать отдельное спасибо за то, что при наличии порта USB Type-C они оставили любимый миллионами разъем в 3,5мм. В устройстве отсутствует выделенный ЦАП и усилитель, их работы выполняет встроенный в чип Mediatek Helio P23 кодек. Однако качество звука нельзя назвать совсем плохим, оно несколько лучше такового у аппаратов с самыми бюджетными процессорами от Mediatek (MT6580, MT6739). Конечно, мощности для “раскачки” наушников с высоким сопротивлением не хватает, не хватает контроля баса, из-за чего он кажется гулким в сложных музыкальных композициях, детализацией звук тоже не блещет. Но обычному меломану подобного уровня звучания должно хватить при наличии качественных наушников. В целом же по рассмотренному критерию “Телефонные функции и звук” Cubot X19 заслуживает крепкой “четверки”, а то и “пятерки с минусом”.
Нельзя не рассмотреть и работу сенсоров. Помимо стандартных датчиком освещения и приближения, акселерометра, в устройстве установлен гироскоп. Управление в играх с помощью наклона (Asphalt 9) плавное и отзывчивое, каких-либо ошибок не наблюдалось. При поднесении телефона к голове во время разговора дисплей всегда гас, лишь один раз за время тестирования пришлось заново подносить его к уху. Сканер отпечатков пальцев работает четко, корректно определяя примерно 17-18 касаний из 20. Но следует учитывать тот факт, что дактилоскопический датчик очень не любит мокрые или грязные руки, часто отказываясь в данном случае разблокировать девайс. Так что пальчики придется протирать. NFC в гаджете отсутствует, однако для нижне-среднего ценового сегмента его наличие является скорее исключением из правил. Индикатор пропущенных событий есть, что позволит значительно быстрее узнать о звонках, сообщения и оповещениях приложений. В итоге по категории “Датчики” обозреваемый гаджет заслуживает оценки “пять с минусом”.
Добрались мы и до фотографических возможностей. Основные 16 и 2-мегапиксельные фотомодули демонстрируют очень неплохое качество съемки при дневном освещении. Детализация снимков очень высокая для ценового сегмента, цветопередача близка к естественной. Съемка близких объектов также удается сенсорам. Что касается движущихся объектов, то здесь камеры не идеальны, хотя, как можно видеть на одной из фотографий, летящую около цветка пчелу более-менее четко запечатлеть они смогли.
При комнатном освещении количество шумов значительно увеличивается, однако модули изо всех сил стараются сохранять детализацию фотографии.
Ночью сенсоры улавливают малое количество света, из-за чего качество снимков хоть и сложно назвать плохим, но разглядеть большинство объектов на них проблематично. Светодиодная вспышка работает корректно, однако сила подсветки невысокая. Как фонарик девайс можно использовать, но для совсем небольших расстояний.
8-мегапиксельную “фронталку” сложно поругать или похвалить. Она предоставляет минимально необходимый уровень фотографических способностей для запечатления селфи и замены зеркальца. Что основные сенсоры, что фронтальный модуль записывают видео в разрешении FullHD, стабилизация отсутствует. Для дневной съемки подобных результатов хватает. Функция определения лиц присутствует, однако полноценно работает она только при наличии хоть какого-нибудь освещения. Таким образом, в категории “Фотографические возможности” девайс проявил себя тоже достойно. С учетом цены мы может выставить оценку “четыре с плюсом”.
Нельзя не похвалить и автономность смартфона. Батарея во внушительные 4000mAh демонстрирует следующие результаты:
- за час игр в World Of Tanks Blitz при автояркости, Wi-Fi-соединении и громкости в 70% заряд батареи упал на 16%;
- за ночь без SIM-карты, с отключенным Интернетом, GPS и Wi-Fi аккумулятор разрядился на 1%;
- за ночь с SIM-картой, с отключенным Интернетом, GPS и Wi-Fi аккумулятор разрядился на 2%.
Таким образом, пользователь может рассчитывать примерно на 1,5-2 дня активной работы с гаджетом при 7 часах экранного времени. Полная зарядка аппарата от комплектного ЗУ происходит примерно за 2,5 часа.
Подведем же итог. У компании Cubot получилось создать очень сбалансированный смартфон, практически лишенный минусов за запрашиваемые деньги. Конечно, аппарат не произведет революции на рынке, для этого ему не хватает лучших материалов корпуса, большей производительности и иных вещей, способных сильнее его выделить на фоне многочисленных конкурентов. Однако всем любителям стильных, функциональных и автономных мобильных помощников X19 определенно понравится.
Достоинства:
- приятный глазу экстерьер устройства;
- отличный безрамочный OGS-экран высокого разрешения;
- неплохие для сегмента технические характеристики;
- большой объем внутреннего хранилища;
- хорошие фотографические способности камер при дневном освещении;
- высокая автономность батареи в 4000mAh;
- отменная работа датчиков и GPS;
- поддержка ПО со стороны производителя.
Недостатки:
- не самый громкий и качественный динамик;
- несколько простые материалы корпуса;
- производительности гаджета все же не хватает для самых требовательных игр;
- при ухудшении освещения качество фото- и видеосъемки падает.
За предоставленный смартфон выражаем огромную благодарность китайской компании Cubot.
- Самые лучшие предложения на все модели Cubot - сравнить цены
- Самые новые обзоры устройств от Cubot
- Подробный тест Antutu для Cubot X19
Мы ежедневно проверяем стоимость, акции и купоны, более чем в 100 интернет магазинах и находим лучшие предложения
Cubot X19 был снят с производства
Cubot X19 отзывы
- Производитель: Cubot
- Модель: X19
- Вес: 167гр
- Габариты (размер): 155.06 x 74.67 x 9.55мм
- Операционная система: Android 8.1
- Размер экрана (диагональ): 5.93"
- Разрешение: 2160x1080
- Оперативная память (RAM): 4Гб
- Внутренняя память (ROM): 64Гб
- Камеры: 16Мп
- Процессор: MediaTek Helio P23
- Батарея: 4000мАч
Общие данные
Операционная система (OS) | Android 8.1 |
Geekbench Benchmark | 875 (Multi-Core) - Сравнить с другими моделями можно здесь |
Производитель | Cubot - Посмотреть все модели Cubot можно здесь |
Geekbench Benchmark | 156 (Single Core) |
Модель | X19 |
Производительность | тест antutu benchmark ~82669. - Сравнить с другими моделями можно здесь |
Экран
Разрешение | 2160x1080 - Посмотреть другие модели с разрешением 2160x1080 можно здесь |
Защита экрана | Glass |
Тип | OGS |
Мультитач (количество касаний) | 10 |
Безрамочный | Да - Посмотреть другие модели с безрамочным экраном можно здесь |
Размер рамки | 3.5 мм |
Процент использования поверхности | 79 % |
Яркость | 450 кд/м² |
Размер экрана (диагональ) | 5.93 " |
Чипсет (процессор)
Архитектура CPU | 4x 2.3GHz Cortex-A53 + 4x 1.65GHz Cortex-A53 |
Производитель | MediaTek |
Модель процессора | Helio P23 - Посмотреть другие модели с процессором Helio P23 можно здесь |
Дата выхода | 08/28/2017 |
Количество ядер | 8 |
Частота | 2.5 Ггц |
Разрядность | 64 бит |
Техпроцесс | 16 нм |
Память | 6 Гб |
Графический процессор (видеочип / GPU) | Mali G71 MP |
Частота видеочипа | 770 Мгц |
Количество ядер видеопроцессора | 2 |
Тепловыделение (TDP) | 5 Вт |
Особенности | MediaTek modem |
Upload Speed | 50 Мбит/с |
Память
Оперативная память (RAM) | 4 Гб - Посмотреть другие модели с 4 Гб оперативной памяти можно здесь |
Встроенная память (ROM) | 64 Гб |
Поддержка карт памяти | MicroSD, поддержка карт до 128Гб |
Камеры
Основная камера | |
Двойная камера | Да |
Разрешение | 16 Мп - Посмотреть другие модели с 16 Мп камерой можно здесь |
Вспышка | Двойная светодиодная |
Передняя камера (селфи) | |
Разрешение | 8 Мп |
Вспышка | Нет |
Связь
Частоты | 2G (GSM): 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz 3G (WCDMA): 850 / 900 / 2100 MHz 4G (FDD-LTE): B1(2100) / B3(1800) / B7(2600) - Работает со всеми операторами России |
Тип сети | 4G |
Количество СИМ карт | 1 слот: nanoSIM, 2 слот: nanoSIM либо карта памяти |
Беспроводные интерфейсы
Wi-Fi | Есть |
Bluetooth | Есть |
NFC | Нет - Посмотреть другие модели с поддержкой NFC можно здесь |
Навигация
Поддержка систем | GPS, A-GPS, GLONAS |
Батарея
Емкость аккумулятора | 4000 мАч |
Тип батареи | Несъемная |
Быстрая зарядка | Нет |
Время работы в режиме ожидания | 6-7 дней |
Время работы в обычном режиме | 3-4 дня |
Время работы при постоянном использовании | 8-9 часов |
Время разговора | 30 часов |
Беспроводная зарядка | Нет |
Датчики
Индикатор событий | Есть |
Сканер отпечатков пальцев | Есть |
Приближения | Есть |
Освещенности | Есть |
Гироскоп | Есть |
Акселерометр | Есть |
Компас | Есть |
Барометр | Нет |
Инфракрасный | Нет |
Звук
Аудиочип | Интегрированный |
Встроенные динамики | Есть |
Микрофон | Есть |
Разъем для наушников | Есть |
Дизайн
Размеры | 155.06 x 74.67 x 9.55 мм |
Вес | 167 гр |
Материал корпуса | Рамка из металла, корпус из пластика |
Защищенный (IP68) | Нет - Посмотреть другие защищенные модели можно здесь |
Поддерживаемые языки
Языки | Русский, Украинский, Английский, Немецкий, Испанский, Иврит, Литовский, Польский, Эстонский, Итальянский, Французский и т.д. - Полный список поддерживаемых языков смотрите здесь |
Интерфейсы/разъемы
micro USB | 1 |
Cubot X19 : Обзор камеры.
В этой таблице вы найдете характеристики камеры Cubot X19 и ее 16Мп сенсоре. Эта информация поможет вам сравнить ее с конкурентами не полагаясь на субъективные отзывы покупателей.
Название | Cubot X19 |
---|---|
Задняя камера | 16 Мп |
Модель матрицы (сенсор) | |
Вспышка | Двойная светодиодная |
Фронтальная (селфи) камера | 8 Мп |
Вспышка | Нет |
Cubot X19 : Время работы от батареи (сколько он держит заряд).
В таблице ниже вы можете увидеть результаты тестов на время работы от батареи Cubot X19 и узнать сколько он держит заряд в разных режимах, емкость аккумулятора и поддерживаемые зарядные устройства.
Название | Cubot X19 |
---|---|
Аккумулятор | 4000 мАч |
Тип батареи | Несъемная |
Время работы в режиме ожидания | 6-7 дней |
Время работы в обычном режиме | 3-4 дня |
Время работы при постоянном использовании | 8-9 часов |
Время разговора | 30 часов |
Функция быстрой зарядки | Нет |
Беспроводная зарядка | Нет |
Часто задаваемые вопросы о Cubot X19
-
- Есть ли nfc?
- В Cubot X19 нет поддержки NFC.
-
- Есть ли беспроводная зарядка?
- Нет. Не поддерживает беспроводную зарядку.
-
- Есть ли быстрая зарядка?
- Нет. Не поддерживает быструю зарядку.
-
- Есть ли ИК порт?
- В Cubot X19 нет инфракрасный порт, поэтому вы не можете использовать его как пульт управления.
-
- Есть ли влагозащита IP68?
- Нет. Защиты от воды нет.
-
- Можно ли вставить карту памяти?
- В Cubot X19 можно вставить карту памяти формата microSD.
-
- Какой разъем для наушников?
- У Cubot X19 есть стандартный разъем для наушников 3,5 мм. Переходник не нужен.
-
- Есть ли 5g?
- В Cubot X19 нет поддержки 5G.
Фотографии Cubot X19
Производительность Cubot X19
- AnTuTu benchmark: 82669. Сравнить с другими моделями.
- Geekbench test: 156 single-core; 875 multi-core. Сравнить с другими моделями.
Видео обзор Cubot X19
Официальный сайт Cubot X19
Прошивки Cubot X19
Автор: Андрей Лобов
Сейчас у нас нет акции на данный смартфон, но есть аналогичные товары которые вы можете купить со скидкой, например: