Пользователи Android-смартфонов уже привыкли к тому, что флагманские устройства характеризуются не только соответствующей ценой, но и топовой производительностью, выдающимися фотографическими возможностями и расширенным функционалом. Однако не самые крупные производители наподобие китайской компании Кубот не способны позволить себе выпуск подобного аппарата. Хоть герой сегодняшнего обзора и продвигается как лидер обновленной линейки, он представляет собой скорее неплохого представителя среднего ценового сегмента.
Внешний вид новинки частично скопирован у одноименного смартфона корпорации Виво. Об этом свидетельствует и знакомое оформление блока четырех камер, и цветовые вариации корпусов. В пределах стоимостной категории такое решение выглядит актуально и интересно. Безрамочный экран с небольшим отверстием 32-мегапиксельной селфи-камеры, боковой сканер отпечатков пальцев тоже смотрятся достойной на фоне множества оппонентов. Не видно серьезной экономии и на 6,67-дюймовомOGS-дисплее. Пусть у него и отсутствует увеличенная частота обновления изображения, сочетание разрешения FullHD+, хорошей контрастности и достаточной для прямых лучей солнца яркости оставляют положительное впечатление.
Технические характеристики в лице чипсета Mediaktel HelioP90, 8гбОЗУ и графического адаптера PowerVR GE9446 не отличаются новизной, но при этом по-прежнему совмещают в себе энергоэффективность и даже игровую мощь. Процессору покоряются даже такие проекты, как Fortnite, но при минимальных пресетах графики. Интерфейс Android 11 плавный, а приложения наподобие браузеров или редакторов фото и текста работают действительно быстро. Не поскупился разработчик и на объем ПЗУ. 128/256гб внутреннего хранилища хватит подавляющему большинству покупателей, для остальных же есть слот для MicroSD-карточек.
Квартет основных фотокамеры возглавлен 64-мегапиксельным модулем Samsung GW1, который уже успел побывать в нескольких десятках гаджетов. Это потрясающие сенсоры для дневных фотосессий, при которых получаемые кадры сохраняют и детализацию, и цветопередачу, и не изобилуют шумами. При ухудшении освещения общая картина портится, хоть и не кардинально. Используемая батарея в 4500мАч позволяет не задумываться о подзарядке до двух дней. Бесконтактная оплата также имеется благодаря наличию NFC. В итоге перед нами не очень технологичный и мощный, но при этом крайне сбалансированный девайс, помешать успеху которого могут только слабая рекламная кампания и неоптимизированное ПО с посредственным переводом.
Самые лучшие предложения на все модели Cubot - сравнить цены
В этой таблице вы найдете характеристики камеры Cubot X50 и ее 64Мп Samsung GW1 сенсоре. Эта информация поможет вам сравнить ее с конкурентами не полагаясь на субъективные отзывы покупателей.
Cubot X50 : Время работы от батареи (сколько он держит заряд).
В таблице ниже вы можете увидеть результаты тестов на время работы от батареи Cubot X50 и узнать сколько он держит заряд в разных режимах, емкость аккумулятора и поддерживаемые зарядные устройства.
В Cubot X50 нет инфракрасный порт, поэтому вы не можете использовать его как пульт управления.
Есть ли влагозащита IP68?
Нет. Защиты от воды нет.
Можно ли вставить карту памяти?
В Cubot X50 можно вставить карту памяти формата microSD.
Какой разъем для наушников?
У Cubot X50 есть разъем для наушников USB Type-C, чтобы подключить стандартные наушники вам придется использовать переходник.
Есть ли 5g?
В Cubot X50 нет поддержки 5G.
Фотографии Cubot X50
Производительность Cubot X50
Узнайти сколько очков набирает Cubot X50 в тестах Antutu и Geekbench benchmark, посмотрите на его производительность и решите насколько он хорош для игр.