Китайская компания Мейзу из некогда лидера индустрии всего за несколько лет превратилась не просто в догоняющего, но в фактически выживающего производителя, старающегося изо всех сил найти выход из сложившегося положения. Но после обилия ошибок в маркетинге, тотальных проблем с поддержкой вышедших продуктов и попросту неудачных моделей корпорация решила не смещаться в нижний и средний ценовые сегменты, а продолжать выпуск исключительно дорогостоящих флагманов. Увенчается ли успехом подобная инициатива?
Внешний вид новинки сохранил в себе концепцию экстерьера предшественника. Блок из трех фотомодулей лишь частично изменил свои очертания, расцветки задней панели из закаленного стекла почти аналогичные. Благодаря скругленных углам и граням телефон удобно лежит в руке и приятно холодит ладонь металлической окантовкой. 6,43-дюймовыйAMOLED-экран наделен разрешением в 3200x1440 пикселей, что делает четкость изображения выше, чем у большинства оппонентов. Не огорчают и показатели яркости и контрастности, общая плавность картинки также прекрасна благодаря повышенной герцовке (120герц). Технология DC Dimming для понижения ШИМ-эффекта присутствует, как и отличное олеофобное покрытие. В итоге дизайн гаджета и его AMOLED-дисплей невозможно подвергнуть критике.
Такая же ситуация и с техническими харакеристиками. ЦПУ Qualcomm Snapdragon895, 12гбОЗУ и видеоускоритель Adreno 730 - топовая на сегодня конфигурация, не имеющая аналогов. Предоставляемая производительность не просто достаточно для максимальных пресетов графики в играх, но и даже избыточна, есть существенный запас игровой мощи на будущее. Геймеры оценят еще и сниженный нагрев процессора и сравнении с 888-ым чипом и улучшенную энергоэффективность. Увеличенная до 4500мАч батарея теперь подарит около девяти часов активного экранного времени. К сожалению, беспроводную зарядку разработчик приберег для Pro-версии. Запуск приложений происходит мгновенно, однако фирменная оболочка FlymeOS (Android 12) может внезапно удивить неплавным скроллингом. Из иных ее недостатков отметим ограниченный функционал и редчайшие обновления. Размер внутреннего хранилища доведен до 128/256гбПЗУ формата UFS 3.1 без слота для карточек MicroSD.
48- (главный модуль Sony IMX689), 16- (широкоугольный) и 13-мегапиксельные (телеобъектив) фотокамеры подходят для фотосессий даже при откровенно плохих условиях освещений. Шумоподавление грамотно устраняет возможные артефакты и не сказывается на детализации, гибридная стабилизация избавит от смазов при вечерней и ночной съемке. Стереозвук, бесконтактная оплата NFC и неплохая 20-мегапиксельная селфи-камера пополняют перечень плюсов Android-смартфона, к минусам же помимо перечисленных недочетов отнесем завышенную цену, слабую маркетинговую кампания и продажи только на территории Китая, что отразилось на качестве перевода программного обеспечения. Таким образом, девайс представляет реальный интерес для преданных фанатов бренда. Иным пользователям стоит присмотреться к решениям от других фирм.
Самые лучшие предложения на все модели Meizu - сравнить цены
В этой таблице вы найдете характеристики камеры Meizu 19 и ее 48Мп Sony IMX689 сенсоре. Эта информация поможет вам сравнить ее с конкурентами не полагаясь на субъективные отзывы покупателей.
Meizu 19 : Время работы от батареи (сколько он держит заряд).
В таблице ниже вы можете увидеть результаты тестов на время работы от батареи Meizu 19 и узнать сколько он держит заряд в разных режимах, емкость аккумулятора и поддерживаемые зарядные устройства.
В Meizu 19 нет инфракрасный порт, поэтому вы не можете использовать его как пульт управления.
Есть ли влагозащита IP68?
Нет. Защиты от воды нет.
Можно ли вставить карту памяти?
Нет, в Meizu 19 нельзя вставить карту памяти формата microSD.
Какой разъем для наушников?
У Meizu 19 есть разъем для наушников USB Type-C, чтобы подключить стандартные наушники вам придется использовать переходник.
Есть ли 5g?
Meizu 19 поддерживает 5G, есть возможность работать в интернете на скорости до 25 Гбит/с.
Фотографии Meizu 19
Производительность Meizu 19
Узнайти сколько очков набирает Meizu 19 в тестах Antutu и Geekbench benchmark, посмотрите на его производительность и решите насколько он хорош для игр.